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Recetas

Alcachofas con almejas y langostinos.

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Buenas tardes hoy os traigo una receta con la que podéis quedar muy bien si la hacéis para San Valentin, sobre todo si la hacéis para mediodía.

Ingredientes para dos personas:

Una bolsa de corazones de alcachofas congeladas.
Una malla de almejas(las dejaremos en agua con sal para que suelten la tierra unas horas)
3-4 dientes de ajo
6 langostinos grandes o gambones
Perejil fresco.
Sal
Aceite de Oliva
Una pastilla de caldo de pescado.
Vino blanco( un baso de agua)



Elaboración:

En una cazuela baja y ancha o en una sarten onda echamos tres cucharadas soperas de aceite de oliva, una vez caliente ponemos tres o cuatro dientes de ajo laminados y doraremos.




Cuando los ajos están dorados añadimos las alcachofas y salteamos con los ajos hasta que se descongelen y tomen un color doradito.






Cuando las alcachofas estén doradas añadimos el vaso de vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol, a continuación añadimos perejil picado, un baso de agua y la pastilla de caldo de pescado. Dejamos cocer a partir de que empiece la ebullición, durate unos 15 min.







A continuación añadimos las almejas y esperamos a que se abran para añadir finalmente los langostinos, dejamos que se hagan pero no demasiado o se secaran.
Añadimos un poquito mas de perejil picado y esta listo para comer.











Valores Nutricionales:

Alcachofas 44kcal( 2.37gr Prot, 0.12gr Grasa, 2.9gr Hc)
Almejas 77kcal( 15.4gr Prot, 1.0gr Grasa, 1.5gr Hc)
Langostinos 110kcal( 24.3gr Prot, 0.8gr Grasa, 1.5gr Hc)
Aceite Oliva 903kcal( 1.0gr Prot, 99.9gr Grasa )
Vino blanco 61kcal

1 comentarios:

Es súper rico. Dispuesta a repetir ;)

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