spoon

Recetas

Ensalada Tibia de Bacalao y Setas con Naranja.

0

Category : , , , ,

Buenas tardes, hoy os quiero presentar mi versión de un plato muy andaluz, Ensalada de Bacalao con naranja....yo le doy mi toque incorporando setas y salteando el bacalao con las mismas.
Empezamos.

Ingredientes para 4 personas:

Dos lomos de bacalao desalado grandecitos( 1/2kg aprox)
Dos Naranjas hermosas
Una lata de aceitunas negras sin hueso
Un par de cebolletas frescas
Una bandeja de setas.
Aceite de oliva
Sal




Elaboración:

En una sartén ponemos dos cucharadas soperas de aceite de oliva, una vez caliente el aceite agregamos las dos cebolletas cortadas en juliana y rehogamos hasta que se empiecen a pochar


 Añadimos las setas troceadas en bastones con la mano para evitar que se oxiden al cortarlas con el cuchillo y pochamos, añadiendo un poco de sal, hasta que las setas suelten todo el agua y se empiecen a dorar
Es el momento de agregar nuestro bacalao desalado en su punto de sal, lo cortamos en taquitos o trocitos pequeños y lo añadimos a la sartén, removemos de vez en cuando con una cuchara de palo y así ayudamos a que el bacalao se vaya desmigando en lascas.



Mientras nuestra mezcla de setas y bacalao se acaba de hacer, pelamos dos naranjas hermosas(en mi caso use solo una para dos personas) y las partimos por la mitad y luego en rodajas, colocandolas en una fuente.


A continuación ponemos la mezcla de la sartén por encima de la naranja y añadimos unas aceitunas negras sin hueso cortadas por la mitad, aliñamos con un chorreón de aceite de oliva virgen  y a comer.




Valores Nutricionales por 100gr:

Bacalao 80kcal(17.68 gr Prot, 1.01 gr Grasa)
Setas  34kcal(4.25gr Prot, 1.2 gr Grasa, 0.54 gr Hc)
Cebolla 32kcal(1.19gr Prot, 0.25gr Grasa, 5.3 gr Hc)
Naranja 45kcal(0.87gr Prot, 0.2gr Grasa, 8.9gr Hc)
Aceitunas 299kcal(2gr Prot, 29.8gr Grasa, 4gr Hc)
Aceite Oliva 903kcal(1gr Prot, 99.9 gr Grasa)

0 comentarios:

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.