Buenas tardes aquí os presento un plato muy fácil, socorrido, barato, sano y que queda buenísimo, Patatas especiadas al microondas.
Ingredientes:
9 patatas pequeñas(para 3 personas)
Media cucharada sopera de aceite de oliva virgen
Hierbas aromáticas al gusto( en mi caso romero y tomillo fresco)
Sal
Elaboración:
Lavamos bien las patatas ya que no las vamos a pelar, a continuación la cortamos en gajos( mitad a lo largo y luego mitad de la mitad a lo largo también)
En una fuente o recipiente apto para el microondas ponemos las patatas y añadimos la media cucharada de aceite de oliva virgen, un para de pellizcos de sal y las hierbas aromáticas que mas nos gusten( yo le he puesto romero y tomillo fresco picado todo).
Revolvemos bien todo para que se mezcle y embadurnen bien las patatas con las hierbas, el aceite y la sal.
Tapamos el recipiente con film apto para microondas y perforamos unos pequeños agujeros en el mismo.
Introducimos en el microondas y ponemos a máxima potencia 12-15min según microondas (en mi caso 15min) controlando que no se quemen las patatas.
Sacamos del microondas una vez hechas y retiramos el film con cuidado de no quemarnos con el vapor que saldrá.
Volvemos a mezclar bien para que cojan todo el sabor de las hierbas y servimos como guarnición de lo que creamos conveniente.
Aqui está el resultado:
Valores nutricionales por cada 100gr:
Patatas ( 74 kcal, 2.34 gr prot, 0.11 gr grasa, 14.8 gr Hc)
Aceite de oliva virgen (900 Kcal, 1 gr prot, 99 gr grasa)
Quedan riquísimas!!! Me encantan.